☆Steckbrief Möhre🥕☆
Karotten enthalten eine große Menge Beta-Carotin, der wichtigen Vorstufe des Vitamin A mit antioxidativer Wirkung. Weitere Vitamine und Nährstoffe wie Kalium, Kalzium, Eisen und Zink machend die orangefarbenen Wurzeln so gesund. Um das wertvolle Carotin aufzunehmen, sollte den Möhren bei der Zubereitung etwas Fett dazugegeben werden.
Zutaten für 2 Portionen
1 große Karotten
2 Birnen
1 Boskoop
1-2 EL Walnüsse oder Pekannüsse
Prise roter Pfeffer
Prise Zimt
1/2 TL Sesam
optional 1 TL Agavendicksaft, 1 TL Butter
1.Birnen waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
2. Eine Pfanne erhitzen und die Nüsse kurz darin schwenken (wer mag, kann etwas Butter und Agavendicksaft dazu geben und leicht karamellisieren) dann die Birnenhälften dazugeben.
3. Möhre und Apfel schälen, beides raspeln und auf einen Teller verteilen. Die Birne darüber legen, mit Zimt und roten Pfeffer leicht würzen. Zum Schluss mit den Nüssen und Sesam garnieren.