Durch das Ankeimen der Naturreiskörner, werden die nährstoffbindende Phytinsäure im Reis abgebaut, so dass die enthaltenen Vitalstoffe besser bioverfügbar sind.
Der Reis ist somit nährstoffreich er, bekömmlicher und 100% basisch. Ideal also für die Basenkur/Basenfasten.
Was brauchts für 2 Portionen:
- ca. 200 g Babyspinat
- 1 rote Zwiebel
- ca. 10-15 g Ingwer
- ca. 80-100 g Cashewkerne (1 Stunde eingeweicht)
- 100 ml Wasser
- 100 g gehackte Tomaten
- etwas grobes Salz z. B. von Alvito + etwas Pfeffer
- 1 Msp. Chiliflocken
- 1 EL Kokosöl
- 1 Msp. Kurkuma + ca. 1 Msp. Kreuzkümmel
- 2 1/2 Tasse gekeimten Vollkornreis von Alvito
Topping
Erbsen- und Knoblauchsprossen
- Reis nach Packungsangaben bissfest kochen.
- In der Zwischenzeit den Spinat und Tomaten waschen. Ingwer und Tomaten in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Cashewkerne abgießen.
- Kokosöl in einem Topf leicht erhitzen. Zwiebel bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten. Ingwer, Kerne und Spinat dazugeben und solange rühren, bis der Spinat leicht zusammenfällt.
- Wasser und Tomaten dazugeben und alles fein pürieren.
- Sugo mit Salz und Pfeffer abschmecken, Gewürze dazugeben und nochmal ganz kurz köcheln lassen.
- Nach Geschmack mit etwas Limettensaft abschmecken. Mit Reis in einer formschönen Bowl servieren.
EXTRA TIPP: Wer es basenüberschüssig mag, kann dazu geräucherten Tofu servieren.