Ich liebe Bananenbrot und ich habe schon etliche Rezepte ausprobiert. Wie sieht es bei euch aus? Mögt ihr Bananenbrot? Doch das hier... Es ist leicht crunchy, saftig und eine gesunde Alternative, als Pausenbrot, für die Kids.
Wer es ausprobiert hat, darf mich gern mit dem Ergebnis verlinken -> #basischmitivi #einfachbasisch
Jetzt lasst es euch schmecken!
- 3 EL Chiasamen oder gemahlene Leinsamen
- 200 g Haferflocken, gekeimt
- 3 TL Backpulver oder Natron
- 1 TL Zimt
- 3 Stück reife Bananen
- 150 g Apfelmark ungezuckert
Deko
- 1 Stück Banane
- optional Schokodrops
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Kastenform von ca. 22 cm mit Backpapier auslegen.
- Chiasamen mit 9 EL lauwarmen Wasser mischen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Haferflocken im Mixer zu Mehl mahlen. Mit dem Backpulver/Natron und Zimt mischen.
- Bananen zerdrücken, mit Apfelmus und gequollenen Chiasamen vermischen. Die trockenen Zutaten dazugeben und unterheben.
- Teig in die vorbereitete Form füllen, Banane der Länge nach durchschneiden, auf das Brot legen und ab in die Ofenmitte für ca. 60 Minuten backen lassen.
Extra Tipp: Wer mag kann vegane Schokodrops unterheben und/oder auf das Brot verteilen.