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Chinakohl-Mango-Salat

Schnelles, basisches und leckeres Rezept. Die Mango liefert Vitamin E, Kalium, Magnesium und Kalzium. Sie sind gut verdaulich, ballaststoffreich und säurearm. Und wie neuere Untersuchungen zeigen, wirken sie sich positiv auf die Darmflora aus. Der Chinakohl liefert Folsäure, B-Vitamine und Vitamin C. Dazu besteht er 94 % aus Wasser.

 

❌Babys und Kleinkindern sollten Sie wegen des Nitratgehalts besser auf Chinakohl verzichten.

 

Für ca. 2 Portionen

  • 1/2 Chinakohl
  • 1/2 Mango
  • 2-3 Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Bund Koriander (optimal)
  • 1/2 Bund Blattpetersilie
  • 2 TL Chiliflocken
  • 2 TL Sesam, schwarz & hell
  • 1 Limette, Saft
  • 2 TL Erdnuss- o. Mandelmus
  • 1 EL Sojasauce (Bio)
  • 2 EL Sesam- o. Agarnöl
  • 2 TL Wasser
  • 1 Handvoll Erdnüsse, optimal
  • Räuchertofu, optimal

1. Chinakohl waschen, halbieren und in dickere Streifen schneiden. Mango waschen, schälen, vom Kern lösen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

2. Frühlingszwiebeln waschen und in schräge Ringe schneiden.

3. Koriander und Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken.

4. Salat, Mango, Frühlingszwiebeln und Kräuter in einer Schüssel vermengen.

5. Limettensaft, Mus, Sojasauce, Wasser, Chiliflocken, Sesam und Öl in ein verschließbares Glas geben und gut schütteln.

6. Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat geben.

7. Mit Nüssen in einer formschönen Bowl servieren.

 

Bei mir gab es, kurz angebratenen, Räuchertofu dazu. 

 

Lasst es dir schmecken!